spacekidz
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

晓芽子与"野草"

4 posters

向下

晓芽子与"野草" Empty 晓芽子与"野草"

帖子 由 晓芽子 周五 二月 15, 2008 6:37 pm

晓芽子
——读「野草」有感

如瓦砾中的野草对玻璃棚中的盆花嗤笑,未来的自己也将对过去的自己嗤笑。没错!我就是那玻璃棚中瓦砾下的芽子。
这是一篇让我鼻酸的文章,恰巧在我迷茫的时候出现在我不得不看的课本里。它让我些微小说化的过去有了立体感。虽然我懒得写读后感,但「野草」让我情不自禁地想把憋了十六年的情绪发泄出来,如野草掀翻石子般,掀翻我的「外冷内热」。可见得,「野草」的力量的确大得吓人!
我有个胸口闷的毛病。它让我几度怀疑是我的心脏有问题。当我看了这篇文章,才知道使我闷得发慌的是那层层的瓦砾。
早晨,当花儿们沐浴在阳光下时,我这芽子也开始了走出瓦砾迷宫的旅程。
或许,徘徊在每个转角、每一个人生的转折点是种煎熬,深怕转过弯后再也看不到那双小脚曾踏过的小巷子,但仔细想想,阳光照得到每条巷子,可并不是每条巷子都能通向太阳。我仿佛喝了忘情水,麻木了。身不由己地跌跌撞撞,任凭冷风刺伤,石子搓伤。脑子里对明天和后天的憧憬使我来不及去想当时的痛苦。何种痛苦?这种痛苦改变了我的人生观,使我迫不得已地相信「前世注定,我此生不该如此平凡、不该被压在层层瓦砾下」。瓦砾下的世界太渺小了,甚至微不足道。
渐渐地,我学会了敷衍。敷衍那些我不愿面对的幼稚的烦恼和无聊的问题。就这么敷衍,这么「曲曲折折地,但是顽强不屈地透到地面上来」。
每个人都有目标和他们必达目标的理由。芽子也有,它只希望长成一棵健康的大树,给人们带来绿荫和果实。当你看到一棵被小小的瓦砾和石子围绕着的大树时,你不会想到它曾经被这些「小东西」压得差点喘不过气。因为树不会讲话,更不会诉苦,只知道为一切生物活下去,所以它背后的故事更值得我们去细品。
「好大一棵树,绿色的祝福」。树也好,草也好,人也好,人生就是如此。
晓芽子
晓芽子

帖子数 : 41
注册日期 : 08-02-14

返回页首 向下

晓芽子与"野草" Empty 回复: 晓芽子与"野草"

帖子 由 Admin 周五 二月 15, 2008 8:53 pm

好耶!好芽子,88分! lol!
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 52
注册日期 : 08-02-14

http://spacekidz.longluntan.cn

返回页首 向下

帖子 由 柒耬 周六 二月 16, 2008 6:34 pm

65分。..好无聊的文章。.没点。.
柒耬
柒耬

帖子数 : 101
注册日期 : 08-02-15

返回页首 向下

帖子 由 Fang 周三 二月 27, 2008 10:34 pm

Yini idol!!! nosebleed tuloy ako...

Fang

帖子数 : 23
注册日期 : 08-02-27

返回页首 向下

帖子 由 柒耬 周四 二月 28, 2008 6:12 pm

...mamatay ka sana...ha
柒耬
柒耬

帖子数 : 101
注册日期 : 08-02-15

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题